if_photoif_put_inmenu
Эскаро Колор
Позвоните нам!
+38 (050) +38 (050) 398-03-52 Показать
+38 (067) +38 (067) 559-84-90 Показать

Что означают цифры на красках на красках Akrit

01 августа 2018

Хочешь покрасить стены в квартире или доме? Не знаешь, какую краску выбрать? То, что выбирать нужно именно Eskaro – это и так понятно, а вот какую краску конкретно…

Краски для внутренних работ можно классифицировать по-разному, но проще всего ориентироваться по номерам рядом с названием серии. Они показывают, насколько та или иная краска матовая или глянцевая. Другими словами, определяют степень блеска. Сложно? На самом деле НЕТ!

У нас есть серия красок для внутренних работ AKRIT. И ты наверняка видел наши банки в строительных магазинах, в квартирах и домах – короче, везде, где делают или недавно делали ремонт. Так вот, на каждой из этих банок рядом с названием серии есть номер – например, AKRIT 12. Цифры рядом с названием AKRIT и есть степень блеска, то есть показатель, насколько краска блестит под разными углами падения света.

Номера эти бывают разные. У серии AKRIT это – 4, 7, 12, 20. 
А теперь подробнее:

AKRIT 4 – матовая краска. Идеально подойдёт для спальни, но далеко не панацея, если ты заранее знаешь, что в спальне будешь вытирать грязные руки об стены или… Даже не хотим знать, как такое может получится, но в любом случае матовая краска не для тебя. А вот если ты нормальный человек и в спальне, как правило, спишь, а не ползаешь по стенам, тогда «4» – это то, что нужно. К тому же матовые стены так успокаивают… Поверь на слово или попробуй сам.

AKRIT 7 – хит продаж, шелковисто-матовая краска (откуда такое название степени блеска, уже никто и не помнит, но звучит чертовски красиво, поэтому и покупают эту краску больше всего). Вот если захотелось покрасить стены в гостиной, где иногда стены хочется тряпкой протереть и лёгкие загрязнения убрать, то «7» – это прям дар богов. На самом деле маляры ей красят всё подряд: коридоры, спальни, кухни, откосы, снаружи квартиры иногда порисуют (на то они и маляры, чтобы экспериментировать, тем более за счет клиента, почему бы и нет))). Мы же советуем «семёрку» использовать всё-таки внутри помещений с нормальной нагрузкой – короче, в гостиных комнатах, залах и в квартирах-галереях.

AKRIT 12 – полуматовая краска. Запомни эту красную банку и никогда не забывай, особенно если нужно покрасить стены в коридоре и на кухне, где мыть стены нужно основательно. Краска эта уже блестит, ну не так чтобы сильно, но и от матовой уже далеко. Покрашенная поверхность будет переливаться на солнце, в квартире будет чистота, а на душе покой – слоган так себе, конечно, но краска и вправду хорошая. 

AKRIT 20 – тоже полуматовая, но уже на целых 8 градусов более полуматовая, чем AKRIT 12. Блеска там действительно гораздо больше, но и моется она еще лучше – поэтому и использовать её можно в ванных комнатах. Конечно, постоянного попадания потока воды в одну точку она вряд ли выдержит и плитку не заменит, но вполне подойдёт, если не хочешь, чтобы вокруг был только кафель. Ну, а если ты знаешь, что на кухне тебя ждут кулинарные поединки, когда главное - скорость, а не чистота кухни, то на стены лучше нанеси именно эту краску. Кстати, мыть стены можно будет только через 28 дней. Наберись терпения, а потом пачкай сколько хочется, мой и опять пачкай, опять мой – она выдержит! Откосы у окон – это тоже к «20». Как ни странно, но откосы классно пачкаются, пока окна открыты.

Подведём итоги:
Цифры на банках отображают степень блеска. Чем больше цифра – тем больший блеск имеет плёнка лакокрасочного покрытия.

4 – глубокоматовая краска, идеально подойдет для стен в спальне;
7 – матовая краска, используйте ее в гостиных и залах;
12 – полуматовая краска для ваших коридора и кухни;
20 – полуматовая краска для помещений с высокой степенью влажности (ванная, кухня, откосы).

Теперь ты стал умнее и можешь удивить продавцов в строительных магазинах своими познаниями, только смотри не перепутай. (Если что, можешь подсматривать).